Lokasinya di Jalan Raya Serang, Kalau dari Arah balaraja posisinya di ruko setelah SPBU Gembong . Tadinya berlokasi di Kampung kramat, baru beberapa tahun pindah ke lokasi ini.
Menu andalan dari tempat makan ini adalah Ayam Goreng Kampung, Sop Daging, dan Pais Burih. Ayam goreng kampung di tempat Bu Haji ini hanya di pilih ayam yang masih muda, sehingga daging ayamnya masih empuk.
Bagi yang suka makanan enak tapi simpel, cocok banget dech ama ayam gorengnya, krn ayam
goreng ini hanya di pakein bumbu kuning. Meski hanya pake bumbu kuning, rasa bumbunya tuh meresap sekali sampe kedalam tulang ayamnya.
Gw perkirakan nih ayam di ungkep dulu agak lama dalam bumbu sebelum di goreng. Ayamnya pun di goreng tidak terlalu kering, jadi masih agak2 juicy tp ngga usah khawatir kena Avian Flu dech, krn seperti yang udah gw bilang, nih ayam sebelomnya udah di ungkep yang lama. Terus mengenai Sop Daging, sop ini bener2 maen di kaldunya. Kaldu daging yang dihasilkan dari rebusan Lidah Sapi emang beda dari kaldu yang dihasilin dari rebusan daging.
Letak perbedaannya adalah pada kandungan minyak serta tingkat ke-gurih-an dari kaldu tersebut. Kaldu dari lidah sapi menghasilkan minyak yang lebih dikit tetapi memberikan rasa gurih yang lebih dari daging sapi (aneh yach, padahal sama-sama sapi).
Mengenai sayur mayurnya sih biasa ajah…standart sop, tapi ya itu dia…kaldu dan potongan lidah sapinya itu yang bikin istimewa sodara-sodara (kata2 standart Bpk. Bondan).
Makanan ketiga yang istimewa dari Bu Haji itu namanya Pais Burih, mungkin kalian masih asing dengan nama masakan khas dari Banten ini.
Pais Burih adalah semacam pepesan, yang terdiri dari nasi + daleman ayam (such as, usus + ampela + ati ayam) + cabai merah + cabai hijau + bawang merah + bawang putih. Ke lezatan makanan ini udah ngga di raguin lagi, hanya perlu waspada bagi yang punya masalah ama darah tinggi or kolesterol, krn kalian tidak akan pernah cukup makan pais burih ini satu potong, minimal tiga lah krn saking enaknya.
No comments:
Post a Comment